Как знать... (How Do You Know?) 10.02.2011

10 February 2011

Грустно, что в современном кинематографе, маркетинговые соображения часто ставятся выше творческих, художественных задач. И в этом смысле, фильм "Как знать..." пугает не только своей приземленностью, но и полным отсутствием истории, которую, по хорошему, создатели фильма должны были иметь в запасе до начала съемок.

Что касается продуманного маркетинга, то его компоненты видны невооруженным взглядом. Прежде всего, это жанровая принадлежность картины, а "Как знать..." это, конечно, мелодрама, ориентированная в первую очередь на женскую аудиторию, забавно видеть, что создатели картины четко осознают целевую аудиторию, и во многом потакают ей.

Риз Уизерспун выступает в роли главной героини Лизы, вполне симпатичной и милой для того, чтобы любая девушка могла скоррелировать образ этой героини с собственной персоной. Особенно приятно это делать, зная что Лиза успешная и красивая женщина, и что сразу два героя, а именно бесчувственный, но талантливый спортсмен, успешный и богатый Мэтти (Оуэн Уилсон), а также улыбчивый и чувственный Джордж (Пол Радд) находят радость в общении с ней.

В фильме "Как знать..." также есть еще одна мужественная героиня по имени Энни, в роли которой задействована Кэтрин Хан. Энни хорошо готовит, готова ударить кулаком отца собственного босса, который ведет себя не спортивно, а к концу фильма у нее вполне успешно появляется малыш, и, в дополнение, и муж.

В роли отца Джорджа, Чарльза, в фильме "Как знать..." занят Джек Николсон. К сожалению, Чарльз, как герой, не заслуживает такого актера как Джек Николсон, это откровенно нелепая роль, к тому же явно раздутая, видимо как раз из-за того, что на нее случайным образом удалось заманить знаменитого и фактурного артиста.

"Нелепый", это пожалуй один из самых подходящих эпитетов для описания абсолютно всех ролей доставшихся актерам-мужчинам в этом фильме. Но, попытку возвысить женский пол, путем унижения мужских особей, выставляя их то глупыми, то бесчувственными, то откровенными неудачниками, терпит крах, по причине того, что у создателей фильма не нашлось ничего особенного, чтобы расцветить роли женские, они также выглядят блеклыми и неинтересными, и герои-женщины выглядят лишь чуточку более адекватными, и даже смелыми, по сравнению с героями-мужчинами.

В процессе прихорашивания женщин, и унижения мужчин, создатели фильма "Как знать..." забыли о том, что фильм, должен рассказывать какую-то историю, а не являться затянутой компиляцией диалогов и забавных сцен. Жаль, но таланты отличных актеров, занятых в фильме, также пропали зря, из-за расплывчатости и невнятности образов их героев.

Прокат фильма "Как знать..." состоялся в России чуть позже, чем в штатах, и, можно смело утверждать, что фильм режиссера по имени Джеймс Л. Брукс, который вернулся после шестилетнего перерыва, не нашел отклика не только у кинокритиков, которые посчитали его почти откровенным разочарованием, но и у зрителей, так как касса фильма плохо согласуется с звездным актерским составом и сумасшедшим бюджетом фильма в сто двадцать миллионов долларов.

март 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры