Неизвестный (Unknown)

17 February 2011

"Неизвестный" это прежде всего очень крепко скроенное кино, и в этом чувствуется рука режиссера Жауме Серра, который не так давно, если не порадовал, то по крайней мере не сильно разочаровал фильмом "Дитя тьмы" (2009). Также, сразу следует отметить, что на целостность фильма оказал существенное влияние Лиам Нисон в ключевой роли доктора Мартина Харриса. Лиама Нисона сложно причислить к супер-знаменитостям, но это человек с огромным багажом актерских работ, талантливый и харизматичный актер, который в 2012 году будет праздновать свое шестидесятилетие.

Дайан Крюгер в роли таксистки Джины, а также Дженьюэри Джонс в роли Элизабет Харрис, жены главного героя, очень неплохо подыграли Лиаму Нисону, при содействии закрученности и запутанности сюжета превратив классический любовный треугольник в некую 3D фигуру, которая с помощью второго Мартина Харриса (Эйдан Куинн) и других героев по мере развития сюжета обретает все новые и новые грани.

Слабым местом фильма "Неизвестный" можно назвать всю отрывающуюся в финале подноготную происходящих событий. Профессор Бресслер (Себастьян Кох), создавший культуру способную спасти мир от голода, как и принц Шаада (Мидо Хамада), спонсирующий подобные разработки, это что-то мелодраматично-слабоумное, и совсем из другой оперы. Кроме этого местами проскальзывающие пересечения с фильмами про Борна, вроде моря различных паспортов на одного человека, играют не на руку фильму, так как, при любом раскладе, фильм "Идентификация Борна" гораздо мощнее фильма "Неизвестный", который по сравнению с ним выглядит лишь как попытка создать по настоящему интересный и динамичный фильм.

И все таки, Жауме Серра удалось создать и удивительно ровно растянуть на весь фильм атмосферу неопределенности и напряженности. Кроме этого, у фильма достаточно качественный сценарий, каждый момент продуман, и все события фильма следуют в строгом и логичном порядке, удивительно, но при этом, практически до самого финала фильма, сохраняется интрига. Сцены действия, вроде автомобильных погонь, или завязки действия, при которой автомобиль-такси падает в реку, также вышли вполне динамичными и вполне удачными. А весь фильм целиком оставляет приятное послевкусие приличной кинематографической работы, облагороженной присутствием оригинальных идей.

март 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры