Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles)

11 March 2011

Жаль такого хорошего актера как Аарон Экхарт, который принял участие в этом военизированном балагане, в качестве актера занятого в главной роли. Несмотря на свою харизму и талант о герое Аарона Экхарта сложно сказать что-либо определенное, образ стареющего военного, который еще покажет этим инопланетянам как могут сражаться Земляне явно не удался. Из знаменитостей еще присутствует Мишель Родригес в своем стандартном амплуа, а остальные морпехи вообще сливаются в один малоинтересный образ в военной форме.

Несмотря на бюджет фильма в 70 миллионов долларов, похоже что сценаристу не доплатили, и он, в отместку, создал пустой, глупый и неинтересный сценарий. Бессодержательность и полное отсутствие смысловой нагрузки роднит фильм "Битва за Лос-Анджелес" с такими фильмами как "Монстро" (2008), "Скайлайн" (2010) и даже с самодельным, сделанным за копейку, фильмом "Монстры" (2010).

Компьютерные эффекты, несмотря на зрелищность и масштабность, также производят тягостное впечатление. Инопланетяне, их авиация, их оружие, и все нарисованное на компьютере выглядит не естественно, как фоторобот обобщенных представлений о том, как это все должно выглядеть. В фильме "Район №9" (2009), у которого, кстати, был намного меньший бюджет, инопланетяне, например, выглядели гораздо более интересно .

Прикрываясь жанром фантастики фильм "Битва за Лос-Анджелес" рекламирует и пропагандирует американскую армию, которая, впрочем, выглядит очень плохо перед наступающими силами инопланетного противника. В целом, после просмотра остается очень мало ощущений, и все взрывы, выстрелы, и масштабные компьютерные эффекты не производят впечатления хотя бы потому, что фильм рассказывает давно известную историю о вторжении инопланетян на уровне детского сада. Нехорошие инопланетяне напали на Землю, а хорошие американские военные Землю спасли.

март 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры