Служебный роман. Наше время

17 March 2011

Режиссер фильма "Служебный роман. Наше время" Сарик Андреасян предыдущим фильмом которого была непритязательная комедия "ЛОпуХИ" (2009) опять пробует насмешить зрителя, в этот раз уже с гораздо более сильным актерским составом и безусловно намного более интересной историей.

Фильм Сарика Андреасяна изначально не был способен тягаться по силе воздействия на эмоции зрителя с оригинальным фильмом Эльдара Рязанова "Служебный роман" (1977), который все равно остается более интересным и актуальным, несмотря на то что действие фильма и происходит не в "наше время". Нельзя не отметить, что создатели фильма лишь сыграли на необъятной народной любви к фильму оригиналу, а не пытались конкурировать с ним, об этом например говорит слоган фильма, "фильм основан на реальном шедевре". При этом сам выбор столь знаменитой истории уже наполовину решил маркетинговую задачу по привлечению в залы кинотеатров зрителей, а актуальный актерский состав, который впрочем очень неплохо сделал свою работу, спровоцировал посетить кинотеатр сомневающихся. Прискорбно, но, при всей потенциальной успешности, в картину не забыли вставить рекламу, при этом, продакт плейсмент коньяка и таксомоторной компании абсолютно не вписались в романтическую комедию.

Тем не менее, следует сказать спасибо актерам. Светлана Ходченкова в роли Калугиной, Владимир Зеленский в роли Новосельцева, Марат Башаров в роли Самохвалова, Анастасия Заворотнюк в роли Оли Рыжовой и Павел Воля в роли секретаря Калугиной смогли вдохнуть в фильм некоторую ностальгию по уже известной зрителю истории, хотя, все же, нельзя не заметить, что современные артисты смотрятся гораздо менее цельно и гармонично, чем гениальные Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова. Надо признать, что сама идея "осовременить" изначальную историю в очередной раз терпит крах, и, возможно, это лишь свидетельство того, что современность, в самой своей сущности, более блеклая и посредственная, чем мир семидесятых годов прошлого столетия.

апрель 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры