Притворись моей женой (Just Go with It)

24 March 2011

Фильм "Притворись моей женой" врет зрителю почти также увлеченно, как Дэнни (Адам Сэндлер) врет девушкам, что он женат, а жена его бьет, чтобы девушки его пожалели и отдались ему. Впрочем, через эскалацию лжи, эта комедия, как и множество других американских фильмов, в очередной раз рекламирует семейные ценности. При этом смотреть фильм с детьми строго не рекомендуется, так как временами черный юмор звучит совсем не по детски.

Основное достоинство фильма "Притворись моей женой" в том, что сценарий фильма детально продуман, действие нигде не провисает и зрителю сложно отвлечься от происходящего на экране, так как в реальности фильма практически постоянно происходят достаточно интересные события. Кроме этого, в фильме присутствует изрядная доля юмора и шуток, впрочем, назвать происходящее на экране по настоящему искрометной комедией вряд ли получится.

В фильме явная проблема с образами героев, несмотря на целых три ключевых для сюжета женских роли, героини получились суховатыми, блеклыми и неинтересными. Дженнифер Энистон в роли Кэтрин, ассистентки косметического хирурга Дэнни, выглядит также как и во многих ролях в очень похожих по стилю и по духу романтических комедиях, таких как "Обещать - не значит жениться" (2009) или, например, "Любовь случается" (2009). Николь Кидман досталась весьма неприглядная роль, ее героиня по имени Дэвлин Адамс, зануда и стерва, и, вдобавок, страшное воспоминание Кэтрин, ее имя "Дэвлин" стало нарицательным обозначением для какашек ее маленьких детей.

Бруклин Декер, малоизвестной актрисе, действительно очень красивой женщине, на чем в фильме сделан акцент, также не сильно повезло с ролью, ее героиня, Палмер, обманываемая всеми блондинка, ради отношений с которой и заваривает всю эту кашу вранья герой Адама Сэндлера, который, кстати, вышел чуть более гармоничным и убедительным, чем остальные персонажи. Нелепым и абсурдным выглядит такой герой как Эдди в исполнении Ника Свардсона, ему выпала совсем уж незавидная участь выглядеть откровенным идиотом, и лишь только для того, чтобы все остальные выглядели чуть более адекватными и разумными. Возможно, кроме героя Адама Сэндлера, удачно вышла только пара детишек, которая неплохо отжигала на протяжении всего фильма.

В целом "Притворись моей женой" пополнил и так уже достаточно обширную коллекцию фильмов в жанре "романтическая комедия", и, надо признать, это не только не самый худший экземпляр в этой коллекции, но и по настоящему качественный, внятный, и достаточно смешной фильм с логичным и продуманным сценарием.

май 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры