Суперменеджер, или Мотыга судьбы

19 May 2011

Удивительно как похожи некоторые Российские фильмы друг на друга. Повышенная тяга к абсурду, раздувание каждого эпизода до чего-то фантасмагорического, откровенная надуманность в героях, событиях и собственно истории, превращает фильмы в что-то, не то чтобы не пересекающееся с Российской действительностью, но вообще плохо сочетающееся с реальностью.

В роли менеджера Егора занят Юрий Чурсин, из которого сделали какого-то гламурного, зализанного Гарри Поттера. В роли его младшего брата и хоббита Никиты Сергей Медведев, которому явно больше повезло с ролью несмотря на двусмысленные шуточки про курение "эльфийского листа". Екатерина Вилкова и Екатерина Астахова просто красавицы, как впрочем и Ольга Дибцева, которой досталась роль красивой, но, :(смайлик:), непорядочной девушки.

Жалко Ивана Охлобыстина, он достаточно редко появляется в кадре, и вся его роль это лишь пара-тройка предложений и какое-то бессмысленное ерничество. Впрочем, самая неудачная роль досталась Александру Ильину, герой которого просто нелепый менеджер. Единственный, кто более менее удачно вписался в свою роль, это Алексей Маклаков. Дядя Коля милиционер, и, одновременно, предводитель хоббитов, выглядит вполне симпатично благодаря своему природному обаянию.

Фильм о пересечении хоббитов, гномов, орков и других средиземных народов с офисной реальностью вряд ли хоть как-то может подвигнуть зрителя на сопереживание героям. Но, тем не менее, смотреть этот абсурд и гротеск достаточно легко, так как рассказываемая фильмом история проста и незамысловата. Особенно радуют две Екатерины с двумя большими ведрами попкорна в последней сцене, где они оказываются зрителями очередной битвы с орками. Правда, эта отсылка к киноманскому лакомству, лишь может быть только на один процент оправдывает пустоту и бессмысленность самого фильма.
октябрь 2011

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры