Бобер (The Beaver)

28 July 2011

Фильм "Бобер" это почти что фильм одного актера, и этот актер знаменитый, и уже достаточно старый, (55 лет), Мэл Гибсон. В фильме он выступает в главной роли, а именно в роли плюшевой игрушки бобра, надетой на руку Уолтеру Блэку. Надо заметить, что сама идея очень оригинальна, Уолтеру приходится объяснять людям, с которыми он общается, что в том, что они общаются не только с ним, но и с куклой-бобром на его руке нет ничего страшного, тоже самое приходится делать и создателям фильма, они какое-то время убеждают зрителя, что мужик, который спит с женой не снимая с руки куклу, вполне себе нормален, и это просто его метод выхода из депрессии. Через какое-то время становится ясно, что наступило что-то еще более страшное чем депрессия, и хорошо уже не будет.

Фильм действительно был бы полностью фильмом Мэла Гибсона и бобра, если бы в него не добавили сюжетное ответвление с сыном главного героя по имени Портер Блэк (Антон Ельчин) и его подругу по имени Нора (Дженнифер Лоуренс). Сама история сына, мечтающего быть непохожим на своего отца, и при этом быть на него очень похожим, а также история его отношений с интересной и красивой девушкой вполне интересна, но практически не пересекается с основной сюжетной линией, где властвует и царит бобер.

Наряду с оригинальностью идеи фильма, фильм удивляет какой-то безысходностью происходящего. Герои как бы борются за свою жизнь и счастье, но, как будто бы не в полную силу. А вот бобер получился достаточно цельной и сильной личностью, и его даже немного жалко, когда его карьера подошла к концу. Жалко Уолтера Блэка, который, как сказал бобер, пожилой мужик, который торчит у него из попы, и жалко его жену, Мэредит Блэк (Джоди Фостер), которая проигрывает в битве за своего мужа раз за разом. Сначала депрессии, а затем и плюшевой игрушке бобру. Забавно что в данном случае Джоди Фостер не только актриса, но и режиссер фильма "Бобер".

После просмотра фильм оставляет ощущение недосказанности, при очень интересной, заглавной идеи, хороших актерских работах, фильм что-то недоговаривает, о чем-то забывает, оставляя, тем не менее, зрителя озадаченным и задумавшимся о том, что совсем не обязательно все и всегда должно заканчиваться хорошо.
октябрь 2011

proкомментировано 1 раз

Шикарный фильм, Мел Гибсон сыграл на все 100!
Я как то не ожидал такого конца в начале фильма, впечатлил.

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры