Юрий Смольников «Три веселых краски»

14 July 2015

«Три веселых краски»
Автор Юрий Смольников
Художник Юрий Смольников
Издательство «Речь», 2014

Очень грустно, когда ты отдыхаешь на даче, но стоит пасмурная погода, постоянно идёт дождь и нельзя погулять. И чтобы себя развеселить, я взяла книжку «Три весёлых краски» и стала читать.

Эту книгу написал Юрий Смольников. Меня очень привлекла красивая обложка. На ней ярко нарисованы три тюбика краски Кармин, Крон и Кобальт, а отрицательные герои выбиты серым цветом. В этой книге 13 глав. И каждая глава оформлена струящейся на ветру ленточкой, на которой написан крупным шрифтом номер главы.

Главные герои в этой книге - Крон, Кармин , Кобальт, Голубинка, мастер Клей, Карандаши и Чернокрас. История рассказывает о том, что, когда краски ушли помогать Стране Интересных Книг, тюбик с чёрной краской по имени Чернокрас закрасил небо своей краской и объявил себя королем. И как с ним боролись мастер Клей и цветные карандаши. А когда краски вернулись, то с Чернокраса Первого слетела корона.

Больше всех мне понравилась Голубинка. Она очень ласковая и добрая. Но в то же время она очень смелая и трудолюбивая. Если бы не ее голубой цвет, то наше небо могло быть черным, желтым или красным. А самый лучший цвет для неба – голубой! У меня есть цветная магнитная мозаика. И когда я прочитала, что Голубинка закрасила Чернокраса, я захотела сделать из мозаики именно ее.

В этой книжке очень красивые иллюстрации и их очень много. Иллюстрации нарисовал сам автор. Есть картинки красочные и яркие. А есть серые и мрачные. Мне больше всего понравилась иллюстрация, где новые тюбики разукрасили дворец Чернокраса Первого в разные цвета и мастер Клей решил сделать из этого дворца школу.

Мне очень понравилась эта книга, но мне показалось, что в ней мелкий шрифт и очень много пустого, белого пространства. Мне кажется, если бы в эту книжку заглянули Крон, Кармин и Кобальт, то они обязательно бы раскрасили эти поля.

Я быстро прочитала эту книгу и у меня появилось хорошее настроение. Я выглянула в окно, а там дождь прекратился! Если хотите, чтобы и у вас на даче засияло солнышко, советую прочитать эту книгу.

=Лабиринт=Купить книгу Три веселых краски

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры