Антон Соя «Маша и Аркаша-таракаша»

11 October 2015

«Маша и Аркаша-таракаша»
Автор Антон Соя
Художник С.Гаврилов
Издательство «Росмэн», 2015

Я узнала, что можно выиграть книгу, в которой героиню зовут, как и меня, Маша. И как же я была рада и удивлена, когда я выиграла книгу «Маша и Аркаша-таракаша»! Я даже не ожидала, что ее так быстро пришлют, да еще и с добрым пожеланием и автографом автора! А автор этой веселой книжки Антон Соя.

Обложка этой книги очень оригинальная с интересным рисунком и разноцветными лаковыми буквами в названии. Иллюстрации в книге очень забавные, яркие, красочные, привлекающие внимание. Художник С.Гаврилов очень хорошо отразил в этих рисунках содержание книги. Особенно мне понравилась иллюстрация, где Маша и Алиса заходят в класс. Маша с Аркашей в рюкзаке, а Алиса с мишкой Тедди.

Прочитав эту книгу, я поняла, что это книга про дружбу. Обычная школьница Маша увидела таракана, который оказался Аркашей-таракашей и который стал ее настоящим другом. На самом деле, Аркаша был невидимым, а как его увидела Маша, вы можете узнать, прочитав эту книгу.

Маша – очень добрая, веселая, отзывчивая девочка. Еще она храбрая (какая бы девочка стала дружить с тараканом?!) и понимающая. Например, она помогла мужчине-философу, который потерял своих сыновей из-за спора и не мог с ними встретиться. Она потратила свое желание на то, чтобы они встретились, хотя могла загадать любое желание для себя!

Аркаша-таракаша оказался очень хорошим художником. Он так разрисовал серый, нудный забор, что всем стало казаться, что это луг, с травой, с насекомыми. А в школе на доске он нарисовал красивые цветы. Я тоже очень люблю рисовать и решила подарить Аркаше его портрет!

Еще в Аркаше мне особенно понравилось то, что когда он был веселым и его хвалили, он становился большим, ростом с человека. А когда его обижали, или он был грустным, он становился обычным тараканом. Мне кажется, что так бывает и в жизни, а не только в сказках. Мы все разные, но всем нравится, когда к нам относятся хорошо, с любовью. И мы так должны относиться к другим!

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры