Тамара Михеева «Жили-были карандаши»

02 July 2016

«Жили-были карандаши»
Автор Тамара Михеева
Художник Ольга Брезинская
Издательство "Речь", 2015

Недавно я сдавала экзамены в художественную школу и… поступила! Поэтому я решила отделить книги в домашней библиотеке, связанные с искусством и рисованием.

Вот тут-то я и наткнулась на книгу Тамары Михеевой «Жили-были карандаши». Меня заинтересовала красочная обложка с забавными человечками-карандашиками. Вот уж точно эта книжка должна быть про рисование. И как она прошла мимо меня?!

Ведь автор этой книги - мой любимый писатель. У меня в библиотеке есть почти все книги Тамары Михеевой, но все они на возраст постарше, а эта выглядела книжкой для малышей, но я прочитала несколько строк… Зачиталась и прочитала её полностью.

Идея книги в том, чтобы рассказать малышам побольше о цветах. Например о том, что смешивая три цвета КРАСНЫЙ, СИНИЙ и ЖЁЛТЫЙ, можно получить столько цветов, сколько людей в пяти городах. Ещё можно узнать о новых цветах. Например, соловый и вердигри. Знаете какие это цвета? Нет? Соловый – это желто-серый цвет, а вердигри – это зелено-серый цвет. Вот так-то!

Вообще книга получилась просто замечательная, яркая и красочная. И это сделала художница Ольга Брезинская! Интересно, что если открыть книгу обложкой вверх, то мы увидим законченный рисунок. На форзацах изображены линии разных цветов. Можно даже поиграть в интересную игру «Назови цвет».

Все рисунки сделаны цветными карандашами. Главы обозначаются очень интересно не 1 глава и название, а просто 1 и идет текст. Иногда иллюстрация занимает всю страницу, а текста всего одно предложение. Хочу сказать спасибо художнице Ольге Брезинской за её прекрасные иллюстрации и обложку.

И автору Тамаре Михеевой тоже спасибо! Мне очень понравилась эта книга!

=Лабиринт=Книга "Жили-были карандаши"

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры