Джон Хендрикс «Рисовать-это круто. Скетчбук, где живут твои идеи»

28 July 2016

«Рисовать-это круто. Скетчбук, где живут твои идеи»
Автор Джон Хендрикс
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2016

О книге
Скетчбук - главный инструмент для творческого и профессионального роста всех начинающих и продвинутых художников. Однако пустые страницы творческого блокнота могут демотивировать даже самых целеустремленных иллюстраторов. Одержимые совершенством, многие художники воспринимают свой скетчбук скорее как часть портфолио, чем площадку для игр. Творческий блокнот Джона Хендрикса поможет освободиться от старых стереотипов, найти уникальный авторский стиль и стать креативным суперменом. Развитие фантазии, неординарные упражнения и практические приемы по развитию креативного мышления подаются наиболее эффективным способом - через игру.

От автора
Наброски в скетчбуке - не просто зарисовки того, что мы видим. Это перевод идей на бумагу. Очень надеюсь, что мой скетчбук поможет тебе в этом. Рисуя в нем, ты сможешь взглянуть на мир новыми глазами, и из твоих эскизов вырастет много идей. Рисование в скетчбуке - не просто копирование окружающего мира, а его обработка. Когда мы совмещаем на одном развороте слова и образы, знакомое и несочетаемое, рождается новая история.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит творческие блокноты или нуждается во вдохновении.

Об авторе
Джон Хендрикс любит рисовать. Джон - профессиональный иллюстратор и педагог. Его рисунки опубликованы в журналах Sports Illustrated, Entertainment Weekly, Rolling Stone, New Yorker, GQ, New York Times и Time Magazine. Он сотрудничает с издательствами (Penguin, Disney-Hyperion, Little Brown, Simon & Schuster) и рисует иллюстрации для обложек. Его рисунки часто появляются на страницах ежегодников, где публикуют работы победителей различных конкурсов: American Illustration, Society of Illustrators, Society of Publication Design, Print Magazine и Communication Arts.

Джон учился в Канзасском университете и Нью-Йоркской школе изобразительных искусств. В Нью-Йорке он преподавал в Школе дизайна Парсонса и работал ассистентом арт-директора в отделе публицистики New York Times. Сейчас Джон - доцент кафедры коммуникационного дизайна Вашингтонского университета в Сент-Луисе, преподает рукописные шрифты и иллюстрацию. Живет в университетском городке в Сент-Луисе с женой Андреа (своей школьной любовью), сыном Джеком, дочкой Энни и котом по кличке Киткат.

=Лабиринт=Книга "Рисовать - это круто. Скетчбук, где живут твои идеи"

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры