Пенг и Ху «Хирамеки»

09 July 2016

«Хирамеки»
Авторы Пенг и Ху
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", 2016

Каждая Клякса - это вдохновение. Каждая линия свободна. Откройте свое воображение. "Хирамеки" в переводе с японского означает "своеобразный стиль", "особый отпечаток", "место, где встречаются каракули и воображение". Проще говоря, это искусство превращения случайной кляксы во что-то удивительное с помощью нескольких точек и линий. Если верить тем, кто говорит, что счастье в мелочах, то эта книга должна долго развлекать ваши глаза, руки и голову.

От авторов
В начале была клякса.
ХИРАМЕКИ заключает в себе два основных вида мыслительного процесса: поиск смысла и познание мира.
За неожиданно возникшей идеей следует ее воплощение.
В маленькой кляксе скрыта магия: ее суть становится явной, стоит лишь добавить черточки и точки так, как подсказывает фантазия.
Благодаря ХИРАМЕКИ мы можем испытать воодушевление и радость. Расслабьтесь с ХИРАМЕКИ и позвольте творить мозгу, руке и глазу.
ХИРАМЕКИ помогает находить счастье в малом.

Об авторах
Как-то художники Пенг и Ху открыли потрясающее явление хирамеки на тряпках для вытирания кистей, на паркете мастерской, на стенах и своих рубашках.
Мало-помалу они развили свое открытие в блестящую популярную форму искусства.
На их мастер-классах по рисованию даже самый неопытный художник испытывал полный восторг, когда из клякс возникали удивительные существа.
Этот радующий душу опыт пробудил у Пенга и Ху маниакальную страсть к собиранию клякс и пятен.
Их настоящая коллекция включает в себя невероятное количество клякс, которые они собирали по всему миру, сами делали и фотографировали.
За свою активную деятельность Пенг и Ху были награждены лентой с имперской кляксой.
Каждый год они демонстрируют в своем домашнем кинотеатре семь лучших новых приобретений. Семь дней подряд пятно за пятном и клякса за кляксой проецируются на холст, а мастера спонтанно красочной лазерной указкой устраивают полный хаос своих хирамеки. Затем они отправляются в белую столовую с белыми столами и стульями, белыми тарелками. Они едят белую манную кашу с ванильным соусом и медитируют. Некоторые при этом засыпают.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и кому нравятся классные творческие блокноты.

=Лабиринт=Книга "Хирамеки. Рисуй то, что видишь!"

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры