Олег Тарутин «Что я видел в Эрмитаже»

12 October 2016

«Что я видел в Эрмитаже»
Автор Олег Тарутин
Художник Александр Аземша
Издательство «ДЕТГИЗ», 2011

Книга Олега Тарутина "Что я видел в Эрмитаже" была приобретена в "незапамятные времена", когда дочка была еще маленькой. Книга стояла на книжной полке и ждала своего часа...

И была заслуженно вознаграждена таким долгим ожиданием, потому что прочитали мы ее на одном дыхании и переглянувшись, перечитали еще раз с чувством, толком и расстановкой, с многочисленными комментариями по поводу текста и иллюстраций.

Действительно, книга замечательная! Стихи с тонким юмором, легко представляешь себе этих двух мальчишек, гуляющих по Эрмитажу. Но в то же время стихи дают представление об интерьерах и залах замечательного музея.

А иллюстрации прекрасно раскрывают содержание стихов и пусть Малахитовый зал изображен в синих тонах, но на это просто не обращаешь внимание во время чтения. Такие стихотворные экскурсии особенно важны тем, кто не гулял еще по этим залам сам, а только мечтает о том, чтобы там побывать...

Особенно нам понравились стихи про героев Отечественной войны 1812 года и рыцарский зал. И мы узнали новое для нас слово "шпалеры") Думаю, что к книге мы еще вернемся, она из тех книг, которые хочется перечитать.

=Лабиринт=Книга "Что я видел в Эрмитаже"

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры