Урсула Ле Гуин «Крылатые кошки»

30 November 2016

«Крылатые кошки»
Автор Урсула Ле Гуин
Художник С.Д.Шиндлер
Издательство «Карьера-пресс», 2014

Эта книга попала мне в руки совершенно неожиданно. У меня освободилось два часа свободного времени и я спросила маму, что можно почитать за это время? И она предложила мне эту книгу. Так я познакомилась с замечательной книгой «Крылатые кошки» Урсулы К. Ле Гуин.

Вообще я люблю кошек и книги про них мои фавориты. Но про крылатых кошек я еще не читала. В этой книжке рассказывается, как в семье полосатой кошки миссис Джейн Тэбби появились четверо крылатых котят. Как они научились летать и попали в лес, в котором их не любили и их врагом была сова. Но эта книга с хорошим концом и все четверо котят попадают в добрые руки детей Хэнка и Сьюзен.

Несмотря на то, что эта книжка тонкая (всего 46 страниц), малого формата, офомлена она просто шикарно. Сама обложка глянцевая, с лаковым покрытием и на ней изображены все четверо котят. На задней стороне обложки дано небольшое пояснение об авторе и этой книге. Титульный лист очень строгий, дан в двух вариантах на английском и русском языках. Глянцевые страницы из мелованной бумаги прошиты шелковыми нитками.

Мне очень понравились иллюстрации, которые сделал прекрасный, на мой взгляд, художник С.Д. Шиндлер. И я считаю, что этот стиль должен понравиться всем читателям. Если рисунок расположен на полной странице, то обязательно есть поля со всех сторон. Также очень нравится, как оригинально расположены иллюстрации Например, единая иллюстрация в верхней части двух страниц. Особенно впечатляет, что иллюстрации сделаны в таком старинном неярком стиле с осенним грустным настроением.

В этой книге я впервые встретилась с оригинальной нумерацией страниц. Номер страницы указан в квадратных скобках.

Чувствуется, что автор этой книги Урсула К. Ле Гуин очень-очень любит кошек. Она даже посвятила эту книгу кошкам и отвела для этого посвящения целый разворот. «Всем кошкам, которых я когда-либо любила», написала она.

Я прочитала эту книгу очень быстро и мне было жаль с ней расставаться. Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что у этой книги есть продолжение. Жду…

=Лабиринт=Книга "Крылатые кошки"

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры