Урсула Ле Гуин «Крылатые кошки возвращаются»

14 December 2016

«Крылатые кошки возвращаются»
Автор Урсула Ле Гуин
Художник С.Д.Шиндлер
Издательство «Карьера-пресс», 2015

Не так давно я прочитала книгу Урсулы К. Ле Гуин «Крылатые кошки». Оказалось, что у этой книжки есть продолжение, книга под названием «Крылатые кошки возвращаются». И мне повезло, что вскоре новая книга про крылатых кошек оказалась у меня в руках. И я снова встретилась с милыми крылатыми существами.

С первого взгляда на книгу становится ясно, что обе эти книги – книги из одной серии. Как и у первой книги, у второй книги привлекательная глянцевая обложка. Изучая обложки книг, я отметила интересный момент, что картинка, вынесенная на обложку второй книги была уже изображена на задней обложке первой книги. Цвет корешка изменили. Если в прошлой книге он был оранжевый, то во второй книге он желтый.

В книге плотные глянцевые страницы с множеством иллюстраций, расположенных на страницах очень разными способами. Конечно, меня порадовало, что иллюстратором во второй книге тоже был С.Д.Шиндлер. Он сохранил свой строгий, неяркий, но изысканный стиль в иллюстрациях. Мне нравится, что текст напечатан средним шрифтом и с большими пробелами. Из-за этого книга читается легко, несмотря на то, что бумага бликует.

Содержание второй книги тоже порадовало. Повзрослевшие крылатые кошки решили слетать в гости к маме. Но я познакомилась и с новым героем в этой книге. Им становится маленький черный котенок, который, как мы узнаем вскоре, оказался их младшим братиком. А вот при каких обстоятельствах они познакомились и узнали, что они родственники,вы узнаете, прочитав эту книгу до конца.

Сам котенок сначала был не рад встретиться со своими родственниками. Но меня порадовало, что они в конце концов сдружились друг с другом и все вместе вернулись к детям Хэнку и Сьюзен. Книга заканчивается милой иллюстрацией черного котенка, испачканного в молочке. Котенок радуется, что он обрел отзывчивую семью, добрых хозяев и новое имя Джейн.

Мне очень нравится эта серия книг о крылатых кошках. И я жду-не дождусь выхода следующей части, чтобы еще раз встретиться с героями этих книг.

=Лабиринт=Книга "Крылатые кошки возвращаются"

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры