«Маленький принц. Иллюстрированная энциклопедия»

13 March 2017

«Маленький принц. 
Иллюстрированная энциклопедия»
Издательство «Эксмо», 2017

"Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери - трогательная сказка, мудрая и прекрасная, она покорила сердца миллионов читателей по всему миру. Это история для всех возрастов и на все времена. В мир этой сказки можно возвращаться снова и снова, чтобы каждый раз находить новые ответы на самые важные вопросы.

Иллюстрированная энциклопедия расскажет о всех гранях произведения "Маленький принц". Вы узнаете тайны создания и историю публикации книги, секреты неизданной главы и кто стал прототипом главного героя. Вы увидите неопубликованные рисунки Сент-Экзюпери и редкие фотографии автора и его близких, а также вновь встретитесь со всеми героями произведения.

Некоторые факты из книги:
- «Маленький принц» — это одна из самых продаваемых книг в мире, которая по популярности уступает только Библии.
- Антуан де Сент-Экзюпери с детства мечтал летать как птица. Он даже самостоятельно сконструировал летающую машину — «велосипед с парусом», который, правда, так и не оторвался от земли. А в 12 лет он впервые поднялся в воздух, уговорив летчика Габриеля Вроблевски взять его с собой в полет. Так он окончательно решил в чем его призвание.
- У многих героев произведений Экзюпери есть реальные прототипы. Например, будучи на службе в марокканском городе Кап-Джуби, Антуан приручил сахарскую лисицу – так возник образ сказочного Лиса.
- Существует мировое сообщество коллекционеров изданий «Маленького принца». Абсолютным «рекордсменом» остается швейцарец Жан Марк Пробст, в чьей коллекции насчитывается 3400 изданий!

Впервые в одной книге представлена вся летопись "Маленького принца": с момента появления в 1943 году до последующих и современных воплощений произведения в мировой культуре: в книгах, кинофильмах, мультфильмах, спектаклях, песнях, комиксах, товарах и сувенирах.
"Маленький принц" продолжает покорять сердца новых читателей и учит нас замечать самое главное в жизни, то, чего "глазами не увидишь", учит нас помнить о том, что "зорко одно лишь сердце".

=Лабиринт=Книга "Маленький принц. Иллюстрированная энциклопедия"

не proкомментировано

Post a Comment

 
 
 

Loved by Google

Labels

 
кино | фильмы | рецензии | отзывы | актеры